АНОНС №4 (40) 2016г. ЖУРНАЛА «MANAGEMENT»

%e2%84%964-2016

А репрезентативна ли ваша выборка?

Для анализа качества продукции в массовом производстве выборочные методы не всегда используются продуктивно. Но во многих других случаях выборки неизбежны. Вместе с тем ясно, что среди множества похожих объектов не надо изучать каждый объект, чтобы высказать обоснованное суждение обо всех объектах этого множества.

У Юрия Адлера, профессора Московского института стали и сплавов (МИСИС), академика Российской академии проблем качества, возник вопрос о том, какими свойствами должна обладать выборка, которая не ввела бы нас в заблуждение. В своей статье «А репрезентативна ли ваша выборка?» он эти свойства обозначает словом «репрезентативность» или «представительность» выборки, и предлагает изучить его более тщательно.

Бывает ли контроль лишним?

Интересно, что же порождает саму идею контроля? Мысль о контроле возникает в случае, когда нет доверия к выполнявшим какую-то работу людям, и когда не надёжна работа некоторых технических систем. Высокие риски толкают нас к контролю.

Юрий Адлер, профессор Московского института стали и сплавов (МИСИС), академик Российской академии проблем качества, задается вопросом: «Бывает ли контроль лишним?», когда возникает избыточный и посему вредный контроль. Читаем с интересом и делаем выводы.

Вопрос-ответ

Бизнес-среда, условия, в которых функционирует организация, обобщенно, «контекста», должны быть подвержены изучению и мониторингу. Касается ли это предприятия, являющегося частью крупной холдинговой компании?

Отвечает директор «CERT Group» по международному развитию.

Как составить план продаж: 10 практических шагов

Почему специалисты настоятельно рекомендуют составлять план продаж? Какое именно имеет значение план продаж для благополучия и стабильной работы всей компании?

Радмило Лукич, генеральный директор компании «Лаборатории Радмило Лукича» утверждает, что значение плана продаж – первостепенное, и в своей статье «Как составить план продаж: 10 практических шагов» доказывает, что планированием можно обозначить границы возможностей предприятия и максимально задействовать существующие ресурсы.

Как избежать проблем с кадрами?

Не секрет, что сегодня рынок труда с трудом справляется с задачей обеспечения предприятий квалифицированными специалистами по продажам. Даже если набрать команду, нет гарантии, что с ней не возникнет проблем.

Автор, бизнес-консультант, коуч, считает, что нужно в первую очередь правильно построить саму процедуру найма. В его статье «Как избежать проблем с кадрами?» подробно расписывается, как нанять способных «продажников», какие ставить перед ними задачи и как добиваться от них результатов. Вкратце, в статье вы узнаете, как сделать ваших «продажников» сильным звеном вашего бизнеса.

Нововведения в ISO 14001:2015

Недавно вышедший стандарт ISO 14001:2015 по экологическому менеджменту стал основным объектом изучения, анализа и разъяснений в предыдущем и текущем номерах журнала «Management». Если в предыдущем выпуске мы обсуждали новые термины в стандарте, то в текущем мы публикуем статью «Нововведения в ISO 14001:2015», директора CERT Group по международному развитию, в которой вы познакомитесь с ключевыми изменениями и направлениями по каждому разделу ISO 14001:2015.

«Риски» и «возможности» в стандарте ISO 9001:2015: порознь или вместе?

Что такое «риск» и что такое «возможность»? Различные специалисты в разных своих публикациях толкуют данные понятия по-разному. И эти разночтения заставили сеньора-аудитора TUV International Certification Владимира Качалова самому взяться за обсуждение того, что все-таки понимать под словосочетанием risks and opportunities в новой версии стандарта ISO 14001:2015. Читаем статью «“Риски и возможности в стандарте ISO 9001:2015: порознь или вместе?».

Аспекты внедрения ISO 50001

Внедрение и функционирование любой системы управления предполагает осуществление ряда процессов, которые в свою очередь состоят из большого количества подпроцессов. В них участвуют практически все сотрудники организаций, по крайней мере, те из них, кого тематика системы управления касается напрямую или косвенно. Разработчикам индивидуального проекта внедрения здесь очень важно не запутаться в очередности и приоритетности осуществляемых процессов. В этой связи, предлагаем ознакомиться с интересной статьей «Аспекты внедрения ISO 50001», где процесс внедрения системы энергетического менеджмента автором – консультантом Федерального физико-технического института (Германия), Ричардом Премом искусно упрощен до процесса, состоящего всего из четырёх ступеней!

Путешествие клиента по системам продаж

Двигаясь к будущей покупке, ваш клиент (потребитель) совершает продолжительный путь. От вас зависит, то в какой стадии «путешествия» вы «поймали» клиента. В понимании логики «клиентского путешествия», последовательности и продолжительности его этапов вам поможет концепция Customer Journey, которая серьезно облегчит работу сотрудников подразделений продаж и сделает процессы работы с клиентом четкими и результативными. Авторы статьи «Путешествие клиента по системам продаж» Вадим Дозорцев и Мария Колчина из Berner&Stafford приводят живые примеры из своей практики.

Оптимизация T&D бюджета: как потратить на развитие персонала меньше денег и получить больше результатов?

Как вывести сотрудников на максимальный уровень продуктивности и добиться высоких бизнес-результатов в максимально короткий срок? Можно ли в условиях ограниченного бюджета построить систему корпоративного обучения с последующим долгосрочным эффектом? Антон Краснобабцев, управляющий партнер тренинговой компании Key Solutions, в своей статье «Оптимизация T&D бюджета: как потратить на развитие персонала меньше денег и получить больше результатов?», показывает работающие методы избежать неэффективных затрат и оптимизации бюджета при организации обучения сотрудников компании.

Партнеры