ISO 37001:2016

Antibribery-700x468ISO 37001:2016 Системы менеджмента противодействия коррупции

Коррупция является широко распространенным явлением. Она вызывает серьезные социальные, моральные, экономические и политические проблемы, негативно влияет на деятельность органов власти, препятствует развитию и искажает конкуренцию. Она разрушает справедливость, ставит под сомнение права человека и является препятствием в оказании помощи нуждающимся. Также коррупция увеличивает затраты в бизнесе, вносит сомнительность в бизнес-операции, способствует увеличению стоимости товаров и услуг, снижает качество продукции и услуг, что может привести к потере жизни и имущества, разрушает доверие к государственным институтам власти, а также затрагивает честность и эффективную работу рынков.

Правительства продвинулись вперед в борьбе с коррупцией посредством международных соглашений, однако законов самих по себе недостаточно для того, чтобы решить эту проблему. Организации несут ответственность за свой вклад в борьбу со взяточничеством. Это может быть достигнуто при помощи системы менеджмента противодействия коррупции, для чего предназначается ISO 37001, а также посредством принятия обязательств на уровне руководства по установлению культуры целостности, прозрачности, открытости и соответствия. Характер культуры организации является критическим фактором для успеха или неудачи в отношении системы менеджмента противодействия коррупции.

Политика в области противодействия коррупции является компонентом общей политики соответствия. Политика в области противодействия коррупции и поддерживающая ее система менеджмента помогает организации избежать или минимизировать расходы, риски и ущерб от вовлечения в коррупцию, развить доверие и уверенность в деловых отношениях, а также улучшить ее репутацию.

Данный стандарт не может предоставить полную уверенность в том, что в организации не возникало или не возникнет случаев коррупции, также невозможно полностью исключить коррупционные риски. Однако, данный стандарт может помочь организации внедрить приемлемые и соизмеримые меры, разработанные в целях предупреждения, обнаружения и принятия мер в отношении коррупции.

Скачать стандарт ISO 37001:2016

Наша страничка на YouTube
Инстаграмм

PartnersПартнерыПартнерлар

Яндекс.Метрика